Запеченный картофель по-турецки

Очень вкусный, ароматный и нежный картофель получается по этому рецепту. Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка.

📌Ингредиенты:

🔸 1-1,2 кг картофеля
🔸 1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
🔸 1 ч.л. сумака ( или барбариса)
🔸 1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.) 4-5 зубчика чеснока
🔸 Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
🔸 Небольшой кусочек сливочного масла (гр.20)
🔸 Соль

Приготовление:

🔷1. Картофель очистить и нарезать дольками. Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.
🔷2. Картофель выложить на дуршлаг и промыть в холодной воде.
🔷3. В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.
🔷4. Картошку переложить в миску, вылить масло со специями. Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)
🔷5. Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания.

Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом. Я подавала с запеченной курицей.

Приятного аппетита!

Совет